Valve: "Мы хотим вас защитить"

14 мая 2011, 01:14

Начиная с 9-го мая, на сайте Develop публикуются интервью, взятые у сотрудников компании Valve. Каждое интервью посвящено отдельной теме. Так, последнее было взято у Робина Волкера (Robin Walker) [слева] - главы отдела Team Fortress, а также Эрика Джонсона (Erik Johnson) [справа] - менеджера по проектам Valve.

Основная доля интервью была отведена на вопросы о Source Engine и его развитии. Под конец были заданы самые горячие на сегодняшний день вопросы, перевод которых мы подготовили. В одном из ответов поясняется причина, по которой Valve умалчивает о своих проектах долгое время, в том числе и серии игр Half-Life.

Robin Walker and Erik Johnson

Парни, а вы взволнованы разработкой Black Mesa Source?

Robin Walker: О, Боже, да! Мы все супер взволнованы! Мы бы были супер взволнованы, даже если мод не был бы таким изумительным! Когда игровое сообщество собирается в группы и делает что-то вместе, то это очень круто. Кто не был бы взволнован?! Весь проект Black Mesa потрясающе интересен. Я не могу дождаться.

А вы с ними много общались?

Erik Johnson: Я перекинулся несколькими письмами с ними.

RW: Да, я тоже. Один из каверзных моментов с группами разработчиков модов заключается в том, что они большие и аморфные, то есть люди, как приходят, так и уходят и таким образом, сложно поддерживать контакт с кем-то одним.

Я нахожу интересной вашу не пробивную «no-comment» позицию по отношению к ответам на вопросы на очередной проект Half-Life, потому как с каждым новым возникшим аспектом в Valve вы поддерживаете обсуждение с фанатами от начала и до самого конца. Но прежде чем вы объявите о проекте, наступает каменная тишина. Люди должны войти в азарт?

EJ: Никак нет. Мы не пытаемся накрутить людей, чтобы взбудоражить их. Мы также поклонники игр, и мы знаем, каково это. Мы лишь стараемся быть поворотливыми в разработке игр, иногда то, что мы говорим нашим фанатам, противоречит тому, что происходит в действительности.

RW: Да, мы ранее были уже в ситуации, когда мы сказали, что собираемся делать игру "X". Затем мы не делаем "Х", и люди спрашивают нас почему. Мы отвечаем: "Да, вот список причин, почему мы не смогли сделать "Х". И они говорят: "Да пошли вы! Вы сказали, что делаете "Х"!

EJ: И это действительно плохо отражается на наших фанатах. Мы стараемся быть очень осторожными относительно урегулирования ожиданий того над чем мы работаем в данный момент. Я постоянно рассуждаю, над тем насколько откровенными мы должны быть, потому что в реальности мы очень часто меняем наши приоритеты, думая о том, что лучше для наших клиентов.

Но вот проблема - эти изменения не всегда сообщаются фанату, он только и видит отрывки информации тут и там, желая понять таким образом, что мы хотели этим сказать. Это является действительно серьёзной проблемой.

Наше молчание не является инструментом интриги, мы просто хотим защитить фанатов от той информации, которая в результате может пойти вразрез с действительностью.

Другие новости по теме:

Категории: Black Mesa, Source Mods

Комментарии:

smileyesneafoolgoodirefullaughingroflblushclappingblumbadsadfacepalmcryswoonsecret